Skip to main content

Inovasi HokBen: Makanan Jepang Dan Sambal Indonesia

Kami sekeluarga, pecinta makanan pedas. Seperti orang-orang Indonesia lainnya yang memang penggemar makanan pedas. Rasanya seluruh pelosok daerah Indonesia memiliki makanan khas yang kaya rempah juga memiliki rasa manis, gurih, pedas. Tapi lebih pasti lagi, makanan pedaslah yang amat digemari.

HokBen sebagai restoran Jepang yang memiliki banyak peminat pun lalu menghadirkan makanan Jepang yang dipadukan dengan rasa  pedas yang banyak penggemarnya. Sebuah inovasi, memunculkan produk baru, makanan Jepang bersanding dengan sambal khas Indonesia. Inovasi yang keren!

Sehubungan dengan peluncuran produk baru sambal itu, blogger Bekasi diundang Gathering dan Launching Produk HokBen, di HokBen Harapan Indah, tanggal 24 Februari 2018. Aku sebagai salah satu peserta yang antusias hadir. Selain karena lokasi yang dekat dengan rumah kami, juga karena HokBen adalah restoran Jepang pertama hadir di Indonesia pada tanggal 18 April 1985, di Kebon Kacang, Jakarta. Hingga kini memiliki 150 gerai di Jawa dan Bali. Sejak tahun 2008 sudah memiliki Sertifikat Halal. Dan di tahun 2017, memperoleh Sertifikat Sistem Jaminan halal. Dan HokBen adalah restoran favorit kami sekeluarga.


HokBen Harapan Indah


HokBen Harapan Indah mudah dijangkau. Berada di Jl. Raya Harapan Indah Kavling No. 2, Blok B, Kecamatan Medan Satria, Bekasi. 


Dengan area parkir luas, kapasitas 260 kursi, ada indoor dan outdoor, memiliki smoking area. Untuk ibadah bagi muslim, ada Musholla. HokBen Harapan Indah juga memiliki tempat bermain untuk anak-anak. Rasanya HokBen Harapan Indah merupakan tempat yang tepat untuk tempat arisan, ulang tahun, meeting business, kumpul keluarga, makan bareng teman, sahabat, pacar.


Outdoor

Indoor


Gathering Dan Peluncuran Produk HokBen

Gathering


Acara dimulai kurang lebih pukul 11.00, dimulai dengan registrasi ulang. 



Lalu para blogger menempati kursi yang disediakan oleh panitia.



Permainan demi permainan dimulai.









Peluncuran Produk HokBen

Apa sih produk HokBen terbaru? SAMBAL INDONESIA!

Tiga sambal Indonesia jadi pewarna rasa di HokBen. Awalnya merasa kok aneh makanan Jepang di-mix dan match dengan sambal Indonesia. Tapi ternyata kok enak! Makan jadi makin 

Sambal apa aja sih yang jadi produk HokBen?


Sambal Bawang (Jawa Tengah)

Sambal Hijau (Sumatra Barat)

Sambal Matah (Bali)

Inovasi pedasnya sambal bawang, sambal hijau, sambal matah, dengan semua menu HokBen, makin membuat rasa di lidah menjadi luar biasa!



Jangan mikir 2 kali untuk datang ke HokBen untuk menikmati menu bersambal Indonesia. 

Eh bisa juga kok pesan lewat Call Center dan HokBen Delivery.  Telepon 1-500-505, armada HokBen siap mengantarkan pesananmu, dengan minimum order Rp. 50.000,- before tax & delivery charge.

HokBen? Hayuklah bareng-bareng ke sana!

*Nitaninit Kasapink*














Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

...Filosofi Tembok dari Seorang di Sisi Hidup...

Sisi Hidup pernah berbincang dalam tulisan dengan gw. Berbicara tentang tembok. Gw begitu terpana dengan filosofi temboknya. Begitu baiknya tembok. 'Tembok tetap diam saat orang bersandar padanya. Dia pasrah akan takdirnya. Apapun yang dilakukan orang atau siapapun, tembok hanya diam. Tak bergerak, tak menolak. Cuma diam. Tembok ada untuk bersandar. Gw mau jadi tembok' Itu yang diucapnya Gw ga habis pikir tentang fiosofi tembok yang bener-bener bisa pasrah diam saat orang berbuat apapun padanya. karena gw adalah orang yg bergerak terus. Tapi sungguh, takjub gw akan pemikiran tembok yang bener-bener berbeda ama pemikiran gw yang selalu bergerak. Tembok yang diam saat siapapun berbuat apapun padanya bener-bener menggelitik gw. Gw sempet protes, karena menurut gw, masa cuma untuk bersandar ajah?? Masa ga berbuat apa-apa?? Dan jawabannya mengejutkan gw... 'Gw memang ga pengen apa-apa lagi. Gw cuma mau diam' Gw terpana, takjub... Gw tau siapa yang bicara tentang tembok. Ora

Menu Baru Nongkrong Di HokBen

Gaeees, ada bocoran baru, nih! HokBen meluncurkan menu baru untuk SNACK, DESSERT, dan DRINK! Ada  Sakana sticks ,   Ocha Lychee Tea , dan   Soft Pudding . Yeey, asyik banget, kan? Tapi untuk saat ini menu Soft Pudding baru ada di wilayah Jabodetabek aja, ya. Bocoran lagi nih ya, dan please jangan disimpan jadi rahasia,"Tiga sajian baru ini sudah dapat dinikmati mulai Maret 2017 di seluruh gerai   HokBen   di Jabodetabek, Jawa dan Bali. Harganya? Cuma berkisar Rp. 16.000,- sampai Rp. 18.000,- Ini sudah termasuk pajak, loh! Murahnyaaa!" Pasti mau tahu lebih lanjut mengenai menu baru ini, kan? Penasaran yaaa? Yuk yuk ah dilanjut! 1. Sakana Sticks  Sakana sticks adalah nuget yang berasal dari produk olahan ikan air tawar, dibalur dengan tepung khas HokBen, berbentuk sticks. Sakana Sticks ini memiliki 2 rasa pilihan rasa, loh! Ada   Sakana Sticks Original   dan   Sakana Sticks dengan taburan Nori/ Seaweed.  Hati-hati loh gaes, dua rasa ini bikin ketagihan

error,"Sehat dan pulih kembali ya bap, amin"

Bapak yang biasa kupanggil Bap, harus masuk rumah sakit di salah satu rumah sakit besar untuk dioperasi. Ya, bap kanker rectum. Aku mendampingi bap sejak rawat jalan hingga akhirnya harus dioperasi. saat bap rawat jalan sebelum operasi I Bap mulai rawat inap Senin, 6 Februari 2012. Rencana operasi kamis, 9 Februari 2012. Tapi ternyata operasi tidak jadi dilakukan di hari itu, dan diundur hari kamis berikutnya, 16 Februari 2012. Saat-saat bap sebelum dioperasi benar-benar membutuhkan kekuatan bagiku. Selain memang aku sendirian menjaga, yang notabene berarti harus riwa riwi mengurus obat ke apotik, dan semuanya, juga harus menghadapi bap yang dengan kondisi pendarahan setiap hari. Bap jarang bicara padaku saat itu, mungkin karena rasa sakit yang tak tertahankan.  kasur dialasi karena semua penuh dengan darah bap Akhirnya waktu untuk operasi pun tiba. Bap menjalani prosedur untuk operasi yang seminggu sebelumnya juga dijalaninya. Aku mendampingi bap hingga akh