Thursday, 28 February 2013

ada tawa antara gw n calon karyawan yang gw panggil utk test



Gw seorang emak dari 3 nyawa kecil,Ngka,Esa,Pink. Gw juga seorang pekerja. Salah 1 kerjaan gw tu ya jadi tukang ngetest n tukang nanya2 ke orang...eits,bukan kepo looh...tapi kepo bangeeet! :D Gmn ga kepo banget, gw nanyain gaji mereka sgala.hahaha...!!Mereka jawab pula... haha...
Di kerjaan yang gw jalanin, salah 1 tugas gw adalah memperhatikan orang. Mulai dari sikap, dan semuanya itu ga luput dari perhatian gw. Misal kayak pas gw harus manggil orang utk test ya gw perhatiin mulai dari surat yg dikirim, trus gimana cara mereka njawab waktu gw panggil,n waktu mereka dateng di hari gw manggil, n sbagainya. Ya yg berhubungan ma mereka ga luput dari perhatian gw. Banyak cerita seru penuh senyum waktu gw manggil orang. Ada yang pas dipanggil, jawabannya... 'bu, saya akhir februari aja ya bu dipanggilnya'. Ada juga yg :'bu,kalo saya terlambat tungguin ya?'. Ada juga yg :'bu,kalo dari rumah saya ni ke sana naek apa ya??'. Hehe,lucu2 aja. Pas hari H nya, gw sering dapet sms :'bu,saya da nyampe di daerah *nyebut nama t4*, trus saya kemana lagi?'. Lah gw aja suka nyasaaaaaarrr...!!!hahhaa...! 

Tapi kejadian kemaren bener-bener baru skali gw temuin. Kemaren ada yang sms kalo dia da nyampe di depan lokasi t4 gw kerja. Gw jawab, ok ditunggu. Lamaaa ditunggu ga dateng juga. Akhirnya setengah jam kemudian ada sms masuk :'bu, sebelah mana? Saya ada di pemakaman. Sebelah mana pemakaman?'. Huwaaa...emang sii t4 kerja gw ga jauh dari pemakaman, tapi ngapain juga tu orang nyampe di pemakaman?? Karena gw ga tega gw tlp aja tu orang

Gw :'Ya, kamu ada dimana?'

Orang yg gw panggil :' Di pemakaman,bu'

Gw :'Pake baju warna apa kamu?'

Orang yg gw panggil :'Abu-abu,bu'

Gw :'Kamu diem di situ, jangan kemana-mana, aku jemput kamu di situ. Diem di t4'

N gw meluncur naek motor njemput tu orang. Hahaha...baru skali itu gw njemput orang yg mw gw test!
Haha...selalu ada senyum dan tawa...setiap harinya...


Salam Senyum,
error





2 comments:

  1. Senyum membawa bahagia
    salam sayang selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam senyum dan salam sayang selalu dari error :)

      Delete