Saturday, 23 March 2013

error dan BANJIIIIIIIRRRRRR!!!

kalo pas hujan tuh gw jadi inget tentang banjir. kalo banjir, gw ga inget apa-apa...haha!! Dah ngegubrak!
Banjir dari tahun ke tahun punya cerita sendiri di dalam hidup gw...

Dulu...pas tahun 2002 banjir besar di jakarta, rumah gw juga kena tu banjir... Waktu itu Ngka masih Tk, Esa  masih 2 tahun hampir 3 tahun, Pink masih 1 tahun. Air masuk ke rumah malem-malem. Waktu itu papa anak-anak belum pulang kerja. Ternyata air masuk ke rumah tu makin lama makin banyak. Gw sibuk beberes karena air kok ga berhenti ngalir masuk. Esa n Pink masih asik tidur. Ngka terbangun dari tidur n nangis.
Gw :'Iya,sayang,ada mama. Jangan nangis ya... kenapa kok nangis??'
Ternyata jawaban Ngka bikin gw jadi terharu :'Ngka ga bisa bantuin mamaaaaaaaaaa...' Sambil nangis tambah kenceng. Padahal Ngka ga pernah nangis.
Jadi gw ngomong gini ke Ngka :'Ngka jagain Esa n Pink ya...itu namanya bantu mama. Oke?'
Ngka langsung berhenti nangis n tersenyum, lalu gw lihat Ngka sibuk perhatiin 2 adiknya. Ah, banjir yang manis...

Dalam setiap keadaan gw selalu berusaha membuat Ngka Esa Pink bisa menikmati keadaan yang ada. Jadi waktu itu banjir masuk lagi ke rumah. Gw ga mau anak-anak gw maen air banjir. Air banjir kan kotor. Jadi gw ciptain suasana piknik di tempat tidur. Berimajinasi kita lagi berlayar di laut. Gw kasih tau anak-anak untuk jangan turunin kaki ke lantai, jangan kena air banjir. Ada hiu. kita menikmati itu. Pura-pura mendayung, nyanyi sama- sama berempat. Makan pun gw bawa ke tempat tidur. Jadi anak-anak aman dari air banjir. Sewaktu gw beberes, mereka bertiga sibuk berimajinasi. Suara tawa  suara nyanyian ramai terdengar. Ah, banjir yang menyenangkan...

Perumahan tempat gw tinggal tu langganan banget banjir. Ga masuk rumah, jalanannya deh yang banjir. Biarpun banjir, tetep aja anak-anak sekolah. Dengan catatan kalo sekolahnya ga kebanjiran loh ya...haha! Waktu itu Pink pulang sekolah Tk. Gw seperti biasa selalu anter jemput anak-anak sekolah. kita naik motor berempat. Pink di depan, gw, Esa, n Ngka di belakang. Santai kita bermotor ria lewatin banjir. Eh pas di satu lokasi, banjir lebih dalem lagi, n motor gw mogok! Wek!! Gw seperti biasa berusaha tenang aja, Coba starter ga bisa juga. Eh kaget banget ada yang teriak..."MAMAAAAAAA...TAkUT HIUUUUUU!!! Hahahaha!! Pink teriak kenceng banget n kliatan panik. Gw ketawa geli. Jadi akhirnya gw ndorong motor dengan 3 anak tetap di motor, n sambil ngebujuk Pink bahwa ikan hiu nya da jadi ikan asin. Haha!!

Sesudah mulai besar, banjir ga lagi jadi arena bermain imajinasi. Tapi mereka da mulai tau bahwa harus bergerak mengatasi ini semua. Mereka mulai kerja beberes, n gw disuruh diem aja. kata Ngka, 'Mama da cape. Gantian kita aja. Mama da pernah beberes banjir sendirian dulu, gantian kita sekarang'. Ah, banjir yang membuat airmata tertahan...

Tapi juga waktu itu banjir pas anak-anak sakit. Gw beberes sendirian. N apa kata Ngka??
Ngka :'Ini dia hasil wonder mom...!! Hebat! Bisa selesai sendirian!'
Ah, banjir menggelikan...

Banjir memang punya cerita sendiri. Tapi gw tetap aja memohon ke GUSTI untuk jangan banjir lagi...


Salam Senyum,
error


0 komentar:

Post a Comment