Skip to main content

error masak?? haha!!





Gw bukan seorang emak yang feminin mungkin, tapi juga bukan brarti gw gabisa ngerjain hal-hal ke-emak-an seperti masak memasak. Gw bisa masak loh. Cuma aja masaknya gw ga kayak emak laen kali yaa... Gw masak dengan rasa khasnya gw sendiri. Gw lebi sering masak tanpa nama, tanpa judul masakan. Gw masak tanpa resep, tapi masak pake perasaan ajah. Haha!! Perasaan sii enak-enak ajah... kata anak-anak gw sii, masakan gw enak. Gatau deh itu bilang enak karena ga tega gw da susah payah masak, atau mereka takut ma gw kalo bilang enek, bukannya enak. Hahaha!!
kalo gw masak yang pake nama, misal opor ato apa gitu, anak gw da pada bosen. Sama kan ama orang-orang tu nama masakannya. Jadi seringkali mereka minta gini...'Ma, masak yang aneh dunk'. Hahaha!! Terbukti kan, masakan aneh made by gw tu mang oke...biarpun tanpa nama.

Waktu gw masak, biasanya ada aja yang mbantuin. Entah itu Ngka, Esa, ato Pink. Tapi yang sering bantu biasanya Ngka kalo perkara masak. Esa n Pink lebih jarang bantu perkara dapur. 

Gw masak, anak gw suka nanya 'Masak apa,ma?'. N mereka dapet jawaban yang biasa banget di telinga mereka...'Mana gw tw gw masak apa. Pokoknya masak ajah'. N mereka ketawa geli. 

Ato kalo salah satu dari mereka tanya n ada yang lain di situ,pasti yang lainnya yang jawab 'kayak ga tau mama ajah. Mama mana tau masak apa. Ga ada namanya'. Hahaha!!

Pernah juga sii beberapa kali gw bawa hasil masakan gw ke kantor utuk gw makan siang. Ternyata temen gw liat n pengen nyobain. Dia coba tu masakan gw, n dia komen... 'Apaan ni mbak? Ajarin gw. Enak'. Yang ada malah gw terbengong-bengong heran... Wek!! Ada yang doyan masakan gw selain anak-anak gw! Hahaha!!

Sebenarnya sih ada beberapa orang yang udah pernah nyobain hasil masakan gw, n mereka bilang oke gt. Tapi ya kembali lagi ke perkara apa iya bener tu jawaban jujur? Bisa jadi gara-gara takut gw ngamuk ya kalo bilang ga enak. Hahaha!!

Perkara masak-memasak untuk gw tuh perkara ribet. Makanya gw selalu masak yang simpel, n gw berusaha membuat jadi simpel saat masak. Misal, gw da halusin smw bumbu sewaktu hari libur. Blender ajah deh biar gampang. N sewaktu masak, gw tinggal ambil bumbu-bumbu yang udah gw haluskan di kulkas. Bawang putih, bawang merah, Laos, Jahe, kunyit. Hehehe...supaya gw ga sibuk begini n begitu waktu masak. N waktu yang gw perlukan untuk masak juga jadi lebih ringkas. Jadi kalo tengah malem tiba-tiba anak gw minta nasi goreng,cukup 5 menit,nasgor dah jadi. tralalalala....!! Haha!!

Ya, gw memang bukan emak yang suka dengan masak dan keribetannya. Gw emak yang masak dengan simpel. N yang jelas n pasti, gw masak dengan cinta, karena cinta...n semua untuk Ngka Esa Pink tercinta...

Ya, gw memang bukan emak yang pintar masak, tapi gw emak yang berusaha bisa n menyempatkan diri memasak...


Salam Senyum,
error



Comments

Popular posts from this blog

...Filosofi Tembok dari Seorang di Sisi Hidup...

Sisi Hidup pernah berbincang dalam tulisan dengan gw. Berbicara tentang tembok. Gw begitu terpana dengan filosofi temboknya. Begitu baiknya tembok. 'Tembok tetap diam saat orang bersandar padanya. Dia pasrah akan takdirnya. Apapun yang dilakukan orang atau siapapun, tembok hanya diam. Tak bergerak, tak menolak. Cuma diam. Tembok ada untuk bersandar. Gw mau jadi tembok' Itu yang diucapnya Gw ga habis pikir tentang fiosofi tembok yang bener-bener bisa pasrah diam saat orang berbuat apapun padanya. karena gw adalah orang yg bergerak terus. Tapi sungguh, takjub gw akan pemikiran tembok yang bener-bener berbeda ama pemikiran gw yang selalu bergerak. Tembok yang diam saat siapapun berbuat apapun padanya bener-bener menggelitik gw. Gw sempet protes, karena menurut gw, masa cuma untuk bersandar ajah?? Masa ga berbuat apa-apa?? Dan jawabannya mengejutkan gw... 'Gw memang ga pengen apa-apa lagi. Gw cuma mau diam' Gw terpana, takjub... Gw tau siapa yang bicara tentang tembok. Ora

Menu Baru Nongkrong Di HokBen

Gaeees, ada bocoran baru, nih! HokBen meluncurkan menu baru untuk SNACK, DESSERT, dan DRINK! Ada  Sakana sticks ,   Ocha Lychee Tea , dan   Soft Pudding . Yeey, asyik banget, kan? Tapi untuk saat ini menu Soft Pudding baru ada di wilayah Jabodetabek aja, ya. Bocoran lagi nih ya, dan please jangan disimpan jadi rahasia,"Tiga sajian baru ini sudah dapat dinikmati mulai Maret 2017 di seluruh gerai   HokBen   di Jabodetabek, Jawa dan Bali. Harganya? Cuma berkisar Rp. 16.000,- sampai Rp. 18.000,- Ini sudah termasuk pajak, loh! Murahnyaaa!" Pasti mau tahu lebih lanjut mengenai menu baru ini, kan? Penasaran yaaa? Yuk yuk ah dilanjut! 1. Sakana Sticks  Sakana sticks adalah nuget yang berasal dari produk olahan ikan air tawar, dibalur dengan tepung khas HokBen, berbentuk sticks. Sakana Sticks ini memiliki 2 rasa pilihan rasa, loh! Ada   Sakana Sticks Original   dan   Sakana Sticks dengan taburan Nori/ Seaweed.  Hati-hati loh gaes, dua rasa ini bikin ketagihan

error,"Sehat dan pulih kembali ya bap, amin"

Bapak yang biasa kupanggil Bap, harus masuk rumah sakit di salah satu rumah sakit besar untuk dioperasi. Ya, bap kanker rectum. Aku mendampingi bap sejak rawat jalan hingga akhirnya harus dioperasi. saat bap rawat jalan sebelum operasi I Bap mulai rawat inap Senin, 6 Februari 2012. Rencana operasi kamis, 9 Februari 2012. Tapi ternyata operasi tidak jadi dilakukan di hari itu, dan diundur hari kamis berikutnya, 16 Februari 2012. Saat-saat bap sebelum dioperasi benar-benar membutuhkan kekuatan bagiku. Selain memang aku sendirian menjaga, yang notabene berarti harus riwa riwi mengurus obat ke apotik, dan semuanya, juga harus menghadapi bap yang dengan kondisi pendarahan setiap hari. Bap jarang bicara padaku saat itu, mungkin karena rasa sakit yang tak tertahankan.  kasur dialasi karena semua penuh dengan darah bap Akhirnya waktu untuk operasi pun tiba. Bap menjalani prosedur untuk operasi yang seminggu sebelumnya juga dijalaninya. Aku mendampingi bap hingga akh